レンジでラーメン『丼』いらずでラーメンを美味しく作るコツはこちら。
trustno1-iketani.hatenablog.com
さて、私は元々韓国のジャージャー麺が好きなのですが、ドンキでこんなものを見つけたので迷わず購入してしまいました。
ずばりこれ!
その名もチャパゲティ…!
ジャージャー麵(韓国語だとチャジャンミョン)+スパゲティということでしょうが、スパゲティ要素はそんなに感じられません。
これが韓国系スーパーに行かなくても、通販に頼らなくても買えるなんて最高です。
早速裏面の作り方に従って…
と言いたいところですが私は面倒くさがり屋なのでレンジで作っていきます。
やり方としては2番です。
器にお湯と麺とかやくを入れて、レンチン
お湯の量は適当に入れていますが、 大体麺の一番上までギリ来ないくらいの量です。
太麺でほぐれにくいので、間で取り出して自分で麺をほぐす必要があります。
なので個人的には2分チンしてほぐして、残り時間(2分半)チンがベストかなと思います。
チンし終わったら、大さじ6杯分のお湯を残して残りのお湯を捨てます。お湯が足りないと粉がうまく溶けないので注意。
あとは付属のオリーブオイルと粉を入れて完成!
間で麺をほぐさないと一部の麺が硬いままになってしまうので、最初からレンジの設定を2分にするのが私のやり方です。
みなさんもぜひ楽して袋麺を楽しんでください。
以上、池谷でした。