カルディで購入した小倉あんバターがおいしすぎて3瓶連続で食べました。(ちょっと飽きました)
ジャムのようにパンに塗って食べる商品で、(小豆にジャムと言うと何となく違和感がありますが、)実際にカルディではジャムのコーナーにたたずんでおります。
パンに塗って食べる小豆系は他にもあったのですが、私的にはこれが一番ツボでした。
何と言ってもバターの風味が最高です。
一度にそこそこの量を使用するので、想像よりも早くなくなります。
固めなので結構塗りづらいです。
バターが入っているからか、温かくないと溶けません。私の場合は小倉あんバターを塗ったら一度トースターに戻して余熱で溶かします。
左が塗っただけ、右がトースターに戻して余熱で温めた方。
バターが溶けると照りが出てくるので、見た目からも違いが判りますよね。おいしいのはもちろん右です。
写真を見てお分かりの通り、バターの風味が最高!などと言っておきながら別にバターを塗っています。バターon小倉あんバターです。
普通の食パンに塗ってもおいしいのですが、私はクルミ食パンに塗って食べています。
クルミと小豆とバターの組み合わせは至高ですね。
リンク
小豆好きの方はぜひ試してみてください。
以上、池谷でした。