元ビール嫌いによる超個人的なレビューです。
ビール好きになった経緯と好きな味はこちら。
trustno1-iketani.hatenablog.com
味
公式サイトより
バナナのようなフルーティな香りと、酵母による白い濁りは、ドイツのビアスタイル「へーフェ(酵母入り)·ヴァイツェン」の特徴。
小麦麦芽を多く使用し、最終工程で濾過をしないことで、麦芽と酵母が織りなすコクと甘みを、酵母が醸し出す複雑な香りを、自然のまま感じることが出来ます。
口当たりは苦味が少なくまろやか。
感想
バナナのような甘さがすごい、ホップより酵母が強い感じ。
口当たりはとってもまろやかで、少しとろっとしているようにすら感じる。苦味が全然ない。すごい。
個人的メモ
ビールの苦みが苦手な人にオススメしたい。
いわゆるバナナっぽい味(酵母かな?)が苦手じゃなければ楽しめると思う。
私が追い求めている味はフルーティー系(CITRA PALE ALE)なので少しベクトルは違うけど、日本で飲んだビールの中では一番好き。